Понедельник, 11 Сентябрь 2023
Алкоголь-это депрессант, являющийся активным ингредиентом крепких спиртных напитков.Который в малых дозах вызывает эйфорию, снижает тревожность, даёт уверенность в себе.
Любое количество алкоголя, даже одна рюмка водки или один бокал вина, наносит вред человеческому организму. Негативное влияние на сердечно-сосудистую систему, пищеварительный тракт, печень, нервную и репродуктивную системы доказано множественными исследованиями. Разумеется, чем больше алкоголя выпито, тем сильнее влияние.
Смешивать алкогольные напитки нельзя, человек может выпить больше чем планировал, тем сложнее будет контролировать количество выпитого.
Жирная еда, замедляет всасывание алкоголя, однако воздействие этилового спирта остается прежним. Помимо этого, жирная пища дает дополнительную нагрузку на пищеварительную систему.
Алкоголь повышает вероятность возникновения онкологических заболеваний, таких как рак желудка, гортани, пищевода, желудка, поджелудочной железы, кишечника, печени